Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/necrofor/public_html/Sources/Load.php(225) : runtime-created function on line 3
Хелп!! Как приготовить рульку? шютка!! a_pyrkin с днем рожденья!!
NecroFord Forum
20 April 2024, 07:45:53 *
Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length
News:
 
   Home   Help Search Login Register  
Pages: [1]   Go Down
  Print  
Author Topic: Хелп!! Как приготовить рульку? шютка!! a_pyrkin с днем рожденья!!  (Read 3965 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
Distep
свой
***

Репутация: 123
Offline Offline

Posts: 1750



« on: 10 March 2009, 23:43:05 »

Хочется поздравить тебя с днев Варенья и пожелать всего наилушего!!!!!1
Logged
LАS
свой
***

Репутация: 2049
Offline Offline

Posts: 2466


Да прибудет с вами сила


« Reply #1 on: 11 March 2009, 00:10:21 »

Мои витання!!!
Logged

Енот Полоскун
некроманьяк
****

Репутация: 1606
Offline Offline

Posts: 3375


На небе только и разговоров, что о море...


« Reply #2 on: 11 March 2009, 01:30:38 »

С праздником! Чтобы всё, о чём мечтал сбылось! Веселый
Logged

\"...пусть скажут Богу, что нельзя, а что можно.\" (с) Боб Марли
Jyzeppe.
свой
***

Репутация: 434
Offline Offline

Posts: 577


Екатеринбург. Гра 2.2 2л 83. Аэростар 4.0 93


« Reply #3 on: 11 March 2009, 06:27:04 »

Что-б времени и сил хватоло на все задумки!! Смеющийся
Logged

Каждый борется со скукой... по своему. (с) "NN"
lekter
свой
***

Репутация: 122
Offline Offline

Posts: 1278


руки не для скуки


WWW
« Reply #4 on: 11 March 2009, 09:07:38 »

ТерпенЬя и везенЬя желаю в День рожденья!
Logged

vano
свой
***

Репутация: 3180
Offline Offline

Posts: 2734


Е-350 7.5


« Reply #5 on: 11 March 2009, 12:37:43 »

И чтоб Любимая(понял о "ком") не подводила!
Logged
SaVaBien
свой
***

Репутация: 2195
Offline Offline

Posts: 1273


Москва


« Reply #6 on: 11 March 2009, 13:37:51 »

А в календаре написано, что 15-го Непонимающий
Logged
a_pyrkin
свой
***

Репутация: 230
Offline Offline

Posts: 2095


г. Москва, ЦАО


WWW
« Reply #7 on: 15 March 2009, 09:24:21 »

А в календаре написано, что 15-го Непонимающий
Так и есть, сегодня Шокирован
Спаибо, коллеги  Веселый
Logged

Моя машина: http://necroford.ru/forum/index.php?topic=14971.0;all
Мануал по Гранаде можно скачать здесь: http://www.sites.google.com/site/apyrkin59
Рэкс@
свой
***

Репутация: 249
Offline Offline

Posts: 537


...с помощью зубила ,молотка и чьей-то матери. ...


« Reply #8 on: 15 March 2009, 11:16:20 »

 Подмигивающий Мои поздравления прошу присовокупить Смеющийся к остальным!!!!
Logged

Алексей.
Гранаду снова на конвейер!
SERGE
свой
***

Репутация: 1070
Offline Offline

Posts: 1150

Пользуйтесь всегда ХОРОШИМ инструментом !!! MK2.1


« Reply #9 on: 15 March 2009, 12:05:21 »

Коллеге здоровья и успехов во всем, а главное семейного счастья и благополучия, и что бы железо приносило радость  Подмигивающий
Logged
SaVaBien
свой
***

Репутация: 2195
Offline Offline

Posts: 1273


Москва


« Reply #10 on: 15 March 2009, 12:34:38 »

Поздравляю с огромным удовольствием Веселый
Logged
Oleg_13
Guest
« Reply #11 on: 16 March 2009, 00:28:06 »

С Днем Рождения!!! Здоровья и побольше удачи! Чтоб горел только зеленый свет на дорогах! И чтоб все в жизни было без проблем!
Logged
a_pyrkin
свой
***

Репутация: 230
Offline Offline

Posts: 2095


г. Москва, ЦАО


WWW
« Reply #12 on: 16 March 2009, 17:53:46 »

СПАСИБО Веселый Веселый Веселый
Logged

Моя машина: http://necroford.ru/forum/index.php?topic=14971.0;all
Мануал по Гранаде можно скачать здесь: http://www.sites.google.com/site/apyrkin59
Dinna


Репутация: 0
Offline Offline

Posts: 0


« Reply #13 on: 29 January 2024, 15:40:05 »

Вкусный  рецепт как приготовить рульку.

Свиная рулька, тушенная в пиве и запечённая в медово-соевой глазури с горчицей

Классическое блюдо немецкой кухни — свиная рулька, тушенная в пиве; в дополнение к рульке часто идут квашеная капуста и соленья. Мы же свинину замаринуем в пиве на всю ночь, затем отварим в нём же, а после запечём под ароматным остро-сладким соусом, что придаст свинине особый вкус и красивую, чуть хрустящую корочку. Рекомендую приготовить это блюдо для любителей мясной классики – они по достоинству оценят ваши старания!
Продукты
(на 4 порции)
Свинина (рулька) – 1 кг (1 шт.)
Пиво тёмное – 2 л
Лавровый лист – 4 шт.
Перец чёрный горошком – 5 шт.
Перец чёрный молотый – 1 щепотка
Соль – 1 ч. ложка
*
Для глазури:
Горчица острая – 2 ч. ложки
Мёд – 2 ч. ложки
Соус соевый – 3 ч. ложки
Лимон – 0,5 шт.
Соль – 0,5 ч. ложки
Перец чёрный молотый – 2 щепотки

Подготовьте рульку.
Вымойте и обсушите мясо бумажными полотенцами.
Тёмное пиво можно использовать любое, на вкус блюда это не влияет.
Поместите рульку в подходящую по размеру кастрюлю, добавьте соль, чёрный молотый перец, перец горошком и лавровый лист. Залейте пивом так, чтобы мясо было полностью покрыто. Оставьте для маринования на 6-8 часов в холодильнике, а лучше – на ночь.
Поставьте кастрюлю с пивом и мясом на огонь, доведите до кипения и варите рульку на малом огне около 1,5 часа, до готовности мяса.
Незадолго до окончания варки мяса в пиве разогрейте духовку до 180 градусов.
При необходимости можно в процессе приготовления доливать жидкость — пиво или воду.
Достаньте рульку из пива, слегка остудите при комнатной температуре.
Подготовьте ингредиенты для соуса-"глазури".
Соедините в глубокой тарелке острую горчицу, мёд, соевый соус, соль, чёрный молотый перец и сок половинки лимона. Перемешайте всё лопаткой до однородной консистенции.
Переложите рульку в форму для запекания и полейте "глазурью".
Запекайте рульку в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут, до румяной, чуть хрустящей корочки.
Несколько раз рульку можно полить соусом-"глазурью", пока не испарится в процессе приготовления.
Свиная рулька, тушенная в пиве и запечённая в медово-соевой глазури, готова.
Подавать такое мясо лучше всего с тушёной или квашеной капустой, соленьями или свежими овощами – это классика.
Мягкое и сочное свиное мясо имеет сладковато-острый вкус, полностью пропитано соками и ароматами специй, а корочку хочется съесть первой.
Бокал тёмного пива к такой трапезе тоже будет абсолютно кстати.
Мясо легко отделяется от кости и отлично разделяется на волокна обычной вилкой.
Это очень-очень вкусно!
Logged
Dinna


Репутация: 0
Offline Offline

Posts: 0


« Reply #14 on: 16 February 2024, 19:20:34 »

Десерт - зефир в домашних условиях.
Яблочный зефир на агар-агаре

Очень вкусным получается зефир на агар-агаре, приготовленный в домашних условиях. Зачем тогда покупать зефир в магазине? Тем более, что домашний зефир не содержит сомнительных добавок. Зефир готовится из яблочного пюре и яичного белка, с добавлением сахарного сиропа с агар-агаром. Всё достаточно просто и доступно, если внимательно прочитать рецепт.
Продукты
Яблоки (твёрдых зелёных сортов) — 2-4 шт. (250 г яблочного пюре)
Сахар — 250 г
Белок яичный — 40 г (1 шт.)
Сахар ванильный — 10 г
*
Для сиропа:
Сахар — 470 г
Вода (горячая) — 160 мл
Агар-агар — 8 г
*
Сахарная пудра — 50 г

Подготовьте все ингредиенты. Яблоки лучше всего использовать плотные, зелёного цвета. В них больше пектина.
Я взяла 4 крупных зелёных яблока общим весом 900 г. Скажу сразу, что готового яблочного пюре у меня получилось 500 г. Соответственно, 250 г я использовала для приготовления зефира, оставшееся пюре я отправила в морозильную камеру для последующего использования.
Яблоки хорошо вымойте, обсушите бумажным полотенцем. Разрежьте каждое яблоко на две половины. Вырежьте семенную коробочку.
Яблоки для приготовления пюре можно запечь в микроволновке или в духовке.
Чтобы запечь яблоки в микроволновой печи, возьмите плоскую тарелку с бортиками, подходящую для микроволновки. Уложите яблочные половинки срезом вниз. Отправьте яблоки запекаться в микроволновку при полной мощности до мягкости. Мне понадобилось 9 минут при мощности 800 Вт. Вы ориентируйтесь на свою технику.
Яблоки можно запечь до мягкости в духовке - примерно 30 минут при температуре 180 градусов. Тут также нужно ориентироваться на возможности своей духовки.
Запечённые яблоки остудите, чтобы с ними удобней было работать.
Остывшие размягчённые яблоки освободите от кожуры, выскабливая мякоть ложкой. Можно протереть половинки яблок через тёрку или сито, при этом в руке останется кожура, хорошо очищенная от мякоти.
Яблочную массу пюрируйте с помощью погружного блендера или протрите через мелкое сито в глубокую посуду (у меня это чаша миксера).
К яблочному пюре добавьте сахар (250 г) и ванильный сахар. Перемешайте.
Накройте и отправьте посуду с яблочным пюре в холодильник на 30-40 минут, чтобы масса хорошо остыла.
К охлажденному яблочному пюре добавьте половину яичного белка. Начните взбивать миксером до светлой пышной массы. Миксер у меня слабый, с мощностью 500 Вт, и я взбивала 2-3 минуты на небольшой скорости.
Добавьте оставшийся белок. Продолжите взбивать яблочное пюре с белком до устойчивой массы.
Если вы используете ручной, а не стационарный миксер, то на следующем этапе нужно привлечь помощника.
В это же время в глубокий сотейник всыпьте агар-агар.
Влейте кипяток и хорошо перемешайте. Отправьте на огонь и, постоянно помешивая, доведите до кипения.
Всыпьте сахар (470 г). Перемешайте и на среднем огне доведите до кипения. С момента закипания, интенсивно и постоянно помешивая, варите сироп 5-6 минут на среднем огне.
Чтобы проверить, готов ли сахарный сироп, возьмите деревянную ложку или лопатку, окуните в него и приподнимите. Готовый сироп должен стекать тянущимися нитями. Если есть термометр, можно им проверить температуру. Температура сиропа должна быть 110 градусов. Готовый сахарный сироп с агар-агаром снимите с огня.
Взбитая белково-яблочная масса к этому времени должна стать хорошо устойчивой. От этого напрямую зависит плотность и форма готового изделия.
Не переставая взбивать яблочную массу миксером на небольших оборотах, тонкой струйкой влейте в неё горячий сироп.
Продолжайте взбивать, немного увеличив скорость миксера, ещё 4-5 минут. Масса слегка остынет и станет такой же устойчивой.
Заранее подготовьте большой кондитерский мешок с насадкой "звезда", так как зефирная масса быстро застывает. Я использовала насадку "открытая звезда" диаметром 10 мм.
Застелите большую доску или другую поверхность пергаментной бумагой. Отсадите зефир желаемой формы. У меня получилось 50 половинок.
Оставьте зефир при комнатной температуре на сутки. За это время яблочный зефир на агар-агаре стабилизируется, и на его поверхности образуется тоненькая корочка.
Соедините половинки между собой и присыпьте зефир сахарной пудрой.
Домашний яблочный зефир на агар-агаре готов.
Приятного чаепития!
Logged
Pages: [1]   Go Up
  Print  
 
Jump to:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.20 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!